Mahnung von online-downloaden.de
Die letzten Tage ist mal wieder bei einer Bekannten ein Brief von online-downloaden.de angekommen.
Da ich ja schon ein paar solcher Fälle im Bekanntenkreis im letztem Jahr hatte, bewegt mich so was überhaupt nicht mehr.
Im folgendem Fall ging es um den MSN Messanger, welcher ja kostenlos ist.
Die Bestätigunsemail wurde nicht bestätigt !
Mal wieder wird sich auf den §286ff Bezogen, dieser lautet einfach nur:
“Leistet der Schuldner auf eine Mahnung des Gläubigers nicht, die nach dem Eintritt der Fälligkeit erfolgt, so kommt er durch die Mahnung in Verzug. Der Mahnung stehen die Erhebung der Klage auf die Leistung sowie die Zustellung eines Mahnbescheids im Mahnverfahren gleich.” [ Quelle: http://dejure.org ]
- Also in diesem Fall, echter Blödsinn, Hauptsache ein § ist drin.
Auch die IP Adresse wurde wieder dazugeschrieben, ich frage mich was das bringen soll, Adresse haben die doch jetzt eh schon, was soll da noch die IP. Okay einschüchtern, aber warum die IP ? Was wollen die damit ?
Der Brief ist aber diemal richtig gut gemacht, man könnte fast denken, das es sich wirklich um eine seriöse Firma handelt, von der man Leistungen bezogen hat.
Auch lustig: “Zahlungen die nicht zugeordnet werden können, befreien Sie nicht von der Pflicht der Zahlung” ??
Naja auf jeden Fall sind erst mal 2,50 Mahngebühr dazugekommen (logisch oder).
Und es wird sofort mit Rechtsanwälten gedroht.
Falls euch so was auch passiert ist:
- Auf gar keinen Fall bezahlen.
- Nicht zurückschreiben oder anrufen !
- Am schnellsten seit ihr den Kram über einen Anwalt los, kann aber teuer sein, normalerweise Antworten die nicht mehr wenn Post von Anwalt bekommen.
- Abwarten Tee trinken.
- Sollte ein Gelber Umschlag mit einer Gerichtlichen Vorladung eintreffen, diese auf jeden Fall zurückschicken (passiert aber eh nicht).
- Bei der Polizei Anzeige erstatten (Screenshots nicht vergessen).
- Hier findet ihr weitere Hilfe: verbraucherschutz-forum.de






